Прокуратура Узбекистана возбудила уголовное дело в отношении учительниц, рисовавших «двойки» на лбу первоклашкам


В Узбекистане в отношении учительниц, рисовавших «двойки» на лбах первоклашек, возбуждено уголовное дело.

 Прокуратура Бекабада завершила доследственную проверку по нашумевшему в социальных сетях инциденту, когда учительница школы №5 выложила в Интернет фотографии первоклассников с «двойками» на лбу.

 Напомним, что учительница начальных классов средней школы №5 в городе Бекабаде рисовала «двойки» на лбах недисциплинированных и отстающих в учебе первоклассников.

Данное действие учительницы было расценено прокуратурой как «применение психологических пыток» в отношении учеников.

 Следствие выяснило, что 3 мая 2018 года учительница начальных классов М.Хамидова нарисовала «двойки» на лбах четырех ребят из 1 «Ж» класса, объяснив это тем, что они не выполнили домашнего задания.

 «Узнав об этом, ее коллега С.Рахмонова, питающая неприязнь к Хамидовой, на следующий день позвала учеников к себе и вновь нарисовала «двойки» на лбах детей. Сфотографировав ребят, она выложила фото в Интернет и написала, что двойки якобы были нарисованы Хамидовой», – отметили в прокуратуре.

 Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что должностные лица школы похитили путем растраты более 21 миллиона сумов бюджетных средств. По итогам проверки учителя М.Хамидова и С.Рахмонова были уволены. Директор школы Д.Бабамуратова и пять ее заместителей также лишились должностей за серьезные упущения в работе.

Заведующий отделом народного образования Бекабада М.Кузибаев получил дисциплинарное наказание в виде выговора. По обоим фактам возбуждено уголовное дело в соответствии, ведется предварительное следствие.

Начальник управления народного образования Ташкентской области Ш.Бурханов, встретившись с родителями и учениками, принес свои извинения за случившееся.

Комментарии

Отправка комментария