Муллы-маги снимали порчу вместе с одеждой и изгоняли демонов изнасилованием




На севере Таджикистана задержали двух «народных целителей» по подозрению в сексуальных домогательствах в отношении клиенток. Об этом сообщает издание «Ахбор».

Мужчины занимались популярным среди населения Таджикистана «изгнанием джиннов» (бесов).

На кадрах пресс-службы МВД видно, как 35-летний житель джамоата Палдорак Матчинского района Мирзоюсуф Нодиров задержан и допрашивается в голом виде.


«Ко мне обращались психически больные люди, молодые женщины и мужчины за амулетом счастья и успеха. Я читал по аятам Корана и они исцелились», - говорит Нодиров.

В отношении Мирзоюсуфа Нодирова возбуждено уголовное дело. Он был задержан в голом виде во время сеанса с одной из клиенток, которой обещал изгнать джиннов из ее тела. Сообщается, что к нему обращались за амулетами счастья и успеха, а также для снятия или наведения порчи и привораживания.


Снимал порчу он вместе с одеждой.
Тем временем, «Ахбор» со ссылкой на источники сообщает, что 13 августа в этом же районе был задержан мулла Рахматулло по кличке Девона (Безумный).

Мулла Рахматулло по кличке Девона (Безумный) с помощью скрытой камеры был уличен в домогательствах. Клиентка целителя согласилась сотрудничать со следствием и запечатлела один из сеансов. На кадрах видно, как мужчина поднимает подол ее платья и притрагивается к телу. Он заплатил клиентке компенсацию в размере 30 тыс. сомони (более трех тысяч долларов) и не будет подвергнут уголовному преследованию.

В Таджикистане занятия колдовством приписывают местным муллам. Очень часто под видом магии используются различные сексуальные практики. Некоторые убеждают клиенток, что изгнание демонов может происходить только через болезненные виды секса.

Маги-муллы часто упоминаются в криминальной хронике. Так, осенью 2013 года стало известно о задержании муллы Абдулвохида Кодирова, подозреваемого в убийстве человека в ходе ритуала по изгнанию джиннов.

Незадолго до этого был осужден Асадулло Иброхимов, известный как «мулла-колдун»: его признали виновным в домогательствах к женщине, которую он якобы исцелял. Сообщалось также, что на юго-западе страны был задержан Абдуджаббор Абдурахмонов, зарабатывавший на жизнь заговорами и колдовством. По данным милиции, он с помощью гипноза убедил нескольких молодых людей ограбить местного предпринимателя.

При этом он утверждал, что, используя магию, помешает милиции раскрыть преступление. В 2016 были 
арестованы двое жителей Шахринавского района, которые обещали людям вернуть их родственников из Сирии, используя колдовские ритуалы.


  


В конце июля правоохранители задержали муллу в Восейском районе Таджикистана, который дал признательные показания в педофилии.
44-летний Сулаймон Саъдиев, по версии следствия, занимался экзорцизмом: он тоже "изгонял бесов", только из  из детей.

Комментарии

Отправка комментария